Режим работы: пн-пт, 09:00 - 18:00 по Москве
+7 (812) 409-67-05
Пиломатериалы от производителя c доставкой по России и миру

Наше новое оборудование для производства сухих пиломатериалов

Статья опубликована 05.11.2022

Дорогие наши клиенты и партнёры, мы рады сообщить вам, что мы возвели новый сушильный комплекс! Теперь вы можете заказать у нас не только пиломатериал естественной влажности, но и сухие пиломатериалы, такие как: брус, доска, поддоны, паллетные заготовки и многое другое. Наш комплекс состоит из котельной (УВТ.1000Е) мощностью 0,7 КВТ фирмы Гейзер и 2 сушильных камер MGR-80 от компании IMG с общим полезным объемом загрузки 160 кубов.

Котельный аппарат

В качестве топлива в нашей котельной установке используются опилки. Для удобства хранения и автоматизации подачи сыпучего материала в ней предусмотрен склад для топлива, ввод которого полностью автоматизирован и позволяет ей работать практически без участия человека. Перед сжиганием горючее подсушивается в системе и распределяется по нескольким зонам. В них специальные вентиляторы равномерно распределяют газы пиролиза и горения с кислородом. Таким образом, топливо сгорает равномерно, эффективно и с меньшим количеством выбросов. Зола, как конечный продукт горения опилок выводится из топочного устройства автоматически и попадает в специальные контейнеры, где она хранится до непосредственной утилизации. Дымовые газы очищаются перед их выводом в атмосферу. Для этого в котельной применяются: моно- и мультициклонные установки, электрофильтры, рукавные фильтры и водные скруббера. Дополнительно, отработанные дымовые газы используются в качестве генератора остаточной тепловой энергии для нагрева воды в паровых системах и для первичного нагрева воздуха для горения. Такое решение позволяет значительно снизить эксплуатационные расходы и сэкономить топливо. Для дополнительной экономии на техническом обслуживании теплообменники в нашей котельной оснащены автоматической системой очистки поверхностей нагрева. Кроме того, весь комплекс управляется с помощью программируемого логического контроллера MITSUBISHI, который отслеживает показатели: изменения кислорода, температуры горения, температуры воздуха и дымового газа, рециркуляции топочного газа и количество топлива, а также его влажность, командные сигналы и показания отдельных потребителей, температуру в подающем и обратном трубопроводах, давление пара и общее давление системы. Контроль за данными показателями осуществляется через пульт управления.

Ниже представлена таблица основных показателей котла УВТ.1000Е.

   

Сушильные камеры

Наши камеры были закуплены у петербургской компании IMG, основанной в 2006 году, в качестве официального представителя итальянского производителя Incoplan. Каркас сушилок изготавливался в Санкт-Петербурге, а оборудование было привезено из Италии. Для нас подобное технологическое решение стало лучшим в соотношении цены и качества, что позволило нам предлагать свою продукцию на выгодных условиях. Узнать которые вы можете, обратившись в наш отдел продаж.

Ниже приведены основные характеристики MGR-80.

 

Корпус MGR-80 устойчив к окислению и выдерживает температуру до -40°C. В случае необходимости, его можно снабдить панелями, выдерживающими температурную нагрузку до -55°C. Благодаря особой технологии наполнителя у панелей IGM минимизируется теплопотеря. Их материал может состоять из гидрофобного минерального волокна с плотностью до 60 кг/м3, пенополиуретана или комбинированного варианта – всё зависит от желания конкретного заказчика. Вся теплоизоляция в MGR-80 не подвержена открытому горению, имеет хорошую звуко- и гидроизоляцию, устойчива к воздействию агрессивных веществ, а также в ней не заводится плесень, грибки, насекомые и грызуны. Наши камеры обладают высокой технологичностью и экономичностью, тихо работают и легко устанавливаются за счет унификации и стандартизации элементов каркаса и крепежной системы. Кроме того, весь комплекс защищен от перегрузок силовым каркасом из стали. В единстве с пространственными фермами он даёт камерам ветровую устойчивость до 190 км/час и снеговую нагрузку в 250 кг/м2. Эти показатели являются рекордными среди сушильных камер. Швы и стыки по всему периметру конструкции, включая ворота, обработаны специальным герметиком из силиконовой резины, который предотвращает появление сквозняков и скопление влаги в сушильных помещениях.

Наши сушилки оборудованы мощными осевыми реверсивными вентиляторами рабочая температура которых составляет от 800 °С до + 3000 °С, благодаря чему в камерах достигается равномерное распределение воздушного потока. Кроме того, за счет инвертора можно плавно регулировать вращение вентиляторов, тем самым уменьшая износ электродвигателей и дополнительно уменьшить затраты электроэнергии. Электродвигатели MGR-80 защищены от пыли и воды (степень защиты IP 55 и класс изоляции H) с ресурсом работы около 10-15 лет. Тепло в сушильные камеры подается через систему нагрева с двухрядными биметаллическими теплообменниками, которые не боятся коррозии и размораживания, т.к. в их составе использована углеродистая сталь. Весь процесс работы сушильного аппарата контролируется через полностью защищенный электрощит управления. Он отвечает всем требованиям надёжности, имеет электрозащиту, дублирующее управление и световую индикацию. Информация о показателях процесса сушки полностью русифицирована и выводится на дисплей консоли в режиме реального времени. Параметры работы сушильной камеры задаются и поддерживаются автоматически, что значительно упрощает и ускоряет производство пиломатериала. В целом, установка автоматизированного сушильного комплекса позволила нам ввести в свой ассортимент новый вид продукции, такой как сухие пиломатериалы и обеспечить ему конкурентоспособную цену без потери качества. Наша экономия осуществляется не за счет ухудшения или удешевления закупаемого леса, а за счёт использования собственного топлива, высокой технологичности и надёжности сушильных аппаратов и их комплектующих, сконструированных с учетом российских климатических условий, а также сокращения человеко-часов в рамках производственного процесса.

192148 Российская Федерация Ленинградская область г. Санкт-Петербург Проспект Елизарова, д.38 литер А, помещение 421
187681 Российская Федерация Ленинградская область Бокситогорский район Деревня Самойлово
188507 Российская Федерация Ленинградская область Ломоносовский район
Наверх